miércoles, 30 de agosto de 2017

Merengue

En Panamá, como en otros países del mundo, el merengue se ha hecho un hueco en la repostería tradicional. Hecho a partir de claras de huevo mezcladas con azúcar y unas gotitas de limón, generalmente se le da esa forma tan llamativa con la ayuda de una manga pastelera y se le agrega color con algún colorante natural.

1. Batir las claras a punto nieve, agregando el cremor tártaro, la vainilla, jugo de limón, junto a la maicena.


2. Cuando las claras estén firmes y hallan triplicado su volumen, comienza agregar el azúcar lentamente.





3. Sigue batiendo por un par de minutos hasta que la mezcla este en punto nieve.






4. Sacar la mezcla en un bol, dividirla en dos partes iguales. A cada porción del bol colocar colorante de diferentes tonos, en este caso contamos con colores como azul y rojo. que dan colores pasteles. mezclar en modo envolvente, para que no pierda aire la mezcla.





5. En una bandeja para hornear, colocarle papel parchement, y con la ayuda de una manga pastelera hacer diseños, pueden ser de distintos tamaños y formas. 







6. Pre calentar el horno a 100 o 120ºC por alrededor de 1 hora a 1 y media. verificar hasta que estén duros.




7. Servir.





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