Panamá es un país privilegiado en
el que se producen frutas todo el año, a diferencia de Europa en donde hay un
periodo de invierno en el que solo se puede consumir frutas secas, que fueron
cultivadas durante otra estación.
En Panamá, durante los meses de
verano se producen las “frutas de agua”, como la sandía, el melón, la naranja,
que son productos que tienen un alto valor nutritivo por su contenido en fibra,
vitamina C y vitamina A, señaló la nutricionista Flavia Fontes del Ministerio
de Salud.
Ya sea en la estación seca o
lluviosa, nuestros llanos, bajos, valles y montañas, jubilosos nos entregan su
cargamento de ricas frutas como aguacate, piña, sandía, melón, mango, papaya,
guayaba, ciruelas traqueadoras y mercollas, nísperos, mamón, guinda, almendra,
marañón, guineo, mamey, naranja, limón, fruta de pan, cereza, guanábana, guaba,
caimito, nance, toronja, pixbae, chirimoya (nonita), maquenca, uva de parra,
granadilla, mandarina, plátano, banano, pipa, fresa, tamarindo, jobo, mangotín,
marañon curazao, maracuyá y muchas otras más.
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cuadro 2.
fuente: Ing. Agr. Dionisio A. Morán.
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