martes, 22 de agosto de 2017

Estacionalidad de las frutas y verduras en Panamá

Panamá es un país privilegiado en el que se producen frutas todo el año, a diferencia de Europa en donde hay un periodo de invierno en el que solo se puede consumir frutas secas, que fueron cultivadas durante otra estación.

En Panamá, durante los meses de verano se producen las “frutas de agua”, como la sandía, el melón, la naranja, que son productos que tienen un alto valor nutritivo por su contenido en fibra, vitamina C y vitamina A, señaló la nutricionista Flavia Fontes del Ministerio de Salud.


Ya sea en la estación seca o lluviosa, nuestros llanos, bajos, valles y montañas, jubilosos nos entregan su cargamento de ricas frutas como aguacate, piña, sandía, melón, mango, papaya, guayaba, ciruelas traqueadoras y mercollas, nísperos, mamón, guinda, almendra, marañón, guineo, mamey, naranja, limón, fruta de pan, cereza, guanábana, guaba, caimito, nance, toronja, pixbae, chirimoya (nonita), maquenca, uva de parra, granadilla, mandarina, plátano, banano, pipa, fresa, tamarindo, jobo, mangotín, marañon curazao, maracuyá y muchas otras más.





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cuadro 2.
fuente: Ing. Agr. Dionisio A. Morán.
Edison Rodríguez sazon online 

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