Duro de rosas
Leche ideal
Agua
Azúcar
Esencia de rosas
Colorante rojo
Procedimientos
En una olla con agua, agregamos el azúcar y la leche, lo dejamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.
Luego se deja enfriar y se le agrega el agua de rosa y el colorante revolvemos hasta que toda la mezcla este rojo.
Posteriormente colocamos la mezcla en envases de paletas y lo llevamos al congelador hasta que la mezcla se congele.
Luego puede ser degustado.
Merengues
Maicena
Azúcar en polvo
Claras
Vainilla
Azúcar
Crémor tártaro
Procedimientos
En una batidora se colocan las claras hasta que estén como espuma, se le agrega el azúcar junto con el crémor tártaro en forma de lluvia, cuando este bien disuelta se le agrega la vainilla y esperar hasta que tome la consistencia de picos firmes.
Luego el azúcar en polvo que debe estar mesclada con la maicena se agrega a la mezcla poco a poco y se mezcla de forma envolvente.
Luego se coloca en una manga y se hacen pequeñas volitas en una bandeja y se lleva al horno a 100° c hasta que estén firmes.
Esferas de Piña
jugo de piña
agua embotellada
alginato de sodio
cloruro de calcio
Procedimiento:
1.pasamos por un colador el jugo de piña
2.luego en un bowl ponemos el agua embotellada con el cloruro de calcio.
3.en un vaso largo se agrega el jugo y el alginato y con una mixer se bate hasta que este todo bien mezclado.
4.pasamos por un colador.
5.Y con la inyeccion absorbemos la mezcla y apretando saldrán gotas que dejaremos caer encima del bowl con agua y cloruro y las esferas se irán formando. Las retiramos con una cucharas de huequitos especiales. al momento de emplatar se le quita el exceso de agua con papel agua poniendo la cucharita encima de esta.
Gel Fluido de Guayaba
Mermelada de guayaba y agua
Pasos: Se coloca la mermelada espesa en un bowl y dependiendo del espesor se le vierte un tanto de agua para diluirlo, en este caso se utilizo 1/4 taza de agua, se vierte poco a poco hasta obtener sus consistencia mas diluida.
Bizcocho de Maíz Nuevo
Ingredientes:
- Leche
- Maíz nuevo licuado
- Aceite
- Claras
- Yemas
- Azúcar
- Harina
- Sal
Procedimiento:
- Se cierne la harina y luego se junta todos los ingredientes secos.
- A parte en una licuadora se junta los ingredientes líquidos y se empieza a licuar.
- Luego se va incorporando los ingredientes secos poco a poco.
- Una vez incorporado todos los ingredientes se licua hasta que no haya grumos.
- Después se vierte la mezcla en una capsula se sifón. Se introducen las 2 cargas de nitrógeno con cuidado. Y luego se agita.
- Por último se coloca la mezcla en una vasos de cartón previamente agujerados, verter el contenido del sifón lentamente, apretando suavemente la palanca del sifón, en el vaso de cartón hasta su mitad como máximo.
- Se lleva al microondas por unos 40 segundos. Se dejan enfriar y se sacan de los vasos y listo para consumir.
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