Helado de cafe:
ingredientes
infusion:
cafe de grano janson
leche entera
base de helado:
infusion
crema de batir
azucar
yemas
Procedimientos:
infusion: en una sarten tostaremos un poco el grano del cafe, despues en una olla agregamos la leche entera y la llevamos a hervir y agregamos el grano de cafe dejamos que infusione unos 15 minutos,psamos por un colador la mezcla y listo.dejamos enfriar.
luego .
- En un bowl batiremos la yema con el azucar hasta que queden cremositos y cambien a un color mas claro.le agregaremos la infusion hasta que quede bien integrado.
- batimos aparte la crema de batir hasta forma picos y mezclamos con la otra mezcla en movimientos envolventes,llevamos al frezzer por una media hora .
- pasamos a la maquina de helado hasta que tome cuerpo la mezcla.
- retiramos de la maquina y reservamos hasta ser servido.
Bienmesabe:
ingredientes:
crema de arroz
leche
raspadura
anis en semilla
Procedimiento:
rayamos la raspadura.
en una olla ponemos la leche y la raspadura a fuego medio.cuando la leche rompa en hervor,revolver con frecuencia,y agregamos anis en estrella.
cuando la mezcla tenga color caramelo claro.
antes retiramos el anis luego agregamos la harina de arroz a la leche y cocinamos revolviendo constantemente,estara listo cuando al pasar una cuchara de madera por el fondo de la olla ,esta corte camino y deje ver el fondo.
sacamos del fuego y ponemos en un bowl.
esto se usara como centro de la delicia de chocolate.!
Delicia de Chocolate
1. Yemas
2. Azúcar
3. Crema de Batir Anchor
4. Chocolate oscuro arriba de 60%
1. Se calienta la crema de batir a punto de hervor y luego se agrega al chocolate oscuro hasta que se derrita.
2.A parte se crema el azúcar con las yemas y el chocolate derretido se agrega a la mezcla batiéndolo constantemente
3.También aparte, se pesa otra crema de batir y se monta a punto de nieve
4.Una vez listo se va incorporando a la mezcla en movimientos envolventes
5.Por último se colocan en unos moldes ,se le agrega el centro de bienmesabe y e cubre con la mezcla previamente hecha y se lleva a frezzer por unos 25 minutos.
6. Una vez listo se desmoldan y esta listo para emplatar.
Tuile de cocoa
1.Mantequilla.
2. Azúcar
3. Cocoa en polvo
4. Harina todo uso
5. Jugo de naranja
Procedimientos:
1. Se crema la mantequilla con el azúcar.
2. Luego se agrega la cocoa en polvo junto con la harina y se intercala con el jugo de naranja. Se bate hasta obtener una consistencia media espesa.
3.Luego se colocan en unas bandejas con silpat en forma circular y se lleva al horno hasta que estén medio tostados
4.Se retira de la bandeja y se puede servir.
2. Azúcar
3. Cocoa en polvo
4. Harina todo uso
5. Jugo de naranja
Procedimientos:
1. Se crema la mantequilla con el azúcar.
2. Luego se agrega la cocoa en polvo junto con la harina y se intercala con el jugo de naranja. Se bate hasta obtener una consistencia media espesa.
3.Luego se colocan en unas bandejas con silpat en forma circular y se lleva al horno hasta que estén medio tostados
4.Se retira de la bandeja y se puede servir.
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POSTRE INSPIRADO EN TIERRAS ALTAS CHIRIQUI |
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