lunes, 27 de noviembre de 2017

Volteado de piña
Bizcocho
Piña chica madura
huevos
azúcar
ron abuelo
sal
mantequilla
harina todo uso
polvo de hornear
vainilla

Salsa de caramelo especiada
ron abuelo
azúcar
glucosa
mantequilla
sal
crema para batir
canela en polvo
clavo en polvo
vaina de vainilla
Procedimientos
Salsa de caramelo
En una olla colocamos la glucosa y le agregamos el azúcar, luego la mantequilla
Posteriormente cuando se haya disuelto todo se le agregara la crema de batir y las especias junto con la vainilla y se deja en el fuego hasta que la mezcla espese un poco.
Biscocho
En un bowl se coloca la harina cernida con todos los ingredientes secos, sin el azúcar
En una batidora se crema la mantequilla y se le agrega poco a poco los huevos, posteriormente se añade el azúcar, la vainilla y el ron, después se le agrega poco a poco la mezcla de harina.
Luego se coloca en los moldes un poco de salsa de caramelo, la piña y la mescla del biscocho, se lleva al horno hasta que estén listos.
Se deja enfriar y se desmolda. Para servir.

Helado de pipa
Azúcar
agua de pipa
pulpa de pipa
leche de coco rallado natural
leche

Procedimientos

En una licuadora poner el agua y la pulpa de pipa y licuar con la leche.
Pasar a una olla y agregar la leche de coco y el azúcar más la mezcla anterior y calentar un poco.
Dejar enfriar
Poner en un bowl y dejar en el congelador hasta que este espesa.
Pasar a la máquina de helado y mezclar hasta la textura deseada
Servir

1 comentario: