Base crocante de yuca y caramelo de raspadura
Ingredientes;
yuca chica
aceite vegetal
raspadura una tapa.
Crocante de yuca
- Primero se pela la yuca y se le quita la parte del centro
- Rayamos la yuca y se le agrega aceite y se condimenta con sal
- Dejar reposar 5 minutos
- En un sartén de teflón con algo de aceite caliente poner la yuca rayada y aplastar para formar un disco hasta que compacte y este firme
- Freír en abundante aceite hasta que tome textura crujiente
- Desmenuzar en virutas, reservar.
Caramelo de Raspadura
- Rayar la raspadura
- En una olla llevar con un poco de agua dejar llegar a temperatura de 100 grados C°
- Pasarlo a un silpat y dejar q cristalice
- pulverizarlo hasta que parezcan piedritas
- mezclarlo con las virutas de yuca.
Salsa Toffe de caramelo amargo y marañón
50 gr de azúcar
200 de nata liquida
- .poner una cacerola con el azucar y caramelizar .
- sacar del fuego y agregar poco a poco la nata liquida e ir batiendo.
- trocear las pepitas de marañon y agregar a la salsa.
- dejar enfriar
helado de 3 leches
ingredientes:
leche evaporada
leche condensada
crema de batir
glucosa
bizcochitos
leche en polvo
canela
vainilla
sal
ingredientes:
leche evaporada
leche condensada
crema de batir
glucosa
bizcochitos
leche en polvo
canela
vainilla
sal
- En una cacerola colocar todos los ingredientes y llevar a hervor
- Dejar hervir hasta que todo se hay mezclado
- Dejar enfriar
- Cuando ya haya enfriado colocarla en un bowl y llevarla al refrigerador hasta el día siguiente.
- Transcurrido ese tiempo colocar la mezcla en la máquina de hacer helado
- Dejar hasta que este frió
- Colocarla la mezcla en un bowl y llevarla al congelador hasta que tenga una textura firme
suspiro de miel
maicena
mantequilla
huevo
miel de abeja
azucar
- mezlcar todo en un bowl y amasar hasta tener una masa homogenea.
- dejar enfriar en la refri.
- con la ayuda de una manga pastelera
- hacer las formar deseadas
- llevar al horno por uno 20 a 25 minutos a 150°
- servir.
EMPLATADO:
- poner de base el crocante de yuca y raspadura
- poner una bola de helado de tres leches
- bañar en salsa toffe de marañon
- y agregar queso blanco nacional desmenuzado.
- disfrutar!
Excelente trabajo chicos, la combinación de texturas, sabores y temperaturas fue ganadora! su nota es 100
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