Consiste en un bizcocho bañado con tres tipos de leche: leche evaporada, crema de leche y leche condensada, que le dan su nombre. Suele acompañarse con un merengue de claras de huevo.
Es un postre popular en Nicaragua, Venezuela, Panamá, Colombia, Perú, Chile, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico, República Dominicana, México y demás países de América Central como El Salvador, Guatemala entre otros países de América Latina.
Su preparación consiste en leche condensada, leche evaporada, crema de batir, vainilla y canela. Con bizcocho sencillo a base de claras de huevo, leche, yemas de huevo, azúcar, harina, polvo de hornear.
1. Para la mezcla de tres leche se juntan todas las leches en una olla y se lleva a fuego hasta punto de hervor. Luego se retira y se deja enfriar.
2. A parte se realiza el bizcocho, primero montando las claras a punto de nieve con azúcar y se deja aparte.
3. Luego se crema la mantequilla con el azúcar, una vez cremada se incorporan las yemas de huevo uno a uno. Luego se va agregando la leche y los ingredientes secos intercaladamente hasta que este junto.
4. Una vez lista la mezcla se incorpora las claras de huevo a punto de nieve en movimientos envolventes.
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