Es un pan tradicional de la provincia de colón, especiado y un poco oscuro.
Ingredientes
Levadura Instantánea
Azúcar
Leche entera
Harina
Sal
Canela
Nuez moscada molida
Jengibre en polvo
Clavo de olor molido
Mantequilla
Melaza o miel de caña
Pasitas
Frutas confitadas
Procedimiento:
- En un bowl pequeño colocar la leche y llevarla al microondas hasta que este tibia
- Agregarle la levadura
- En un bowl colocar la harina e ir agregando las especias y la levadura
- Agregar la miel de caña
- Colocar la mantequilla
- Ir mezclando con ayuda de las manos
- Agregar pasitas y frutas confitada
- Mezclar bien y dejar en reposo por media hora
- Transcurrido el tiempo dividir la masa en cuatro partes y dar formas de círculos volver a dejar en reposo
- Mezclar huevo con miel de caña y pintar los panes
- Llevar al horno por un tiempo de 25 minutos a una temperatura de 165°C y alcanzar una temperatura interior de 90°. Pasado el tiempo los panes están listos.
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