sábado, 7 de octubre de 2017

Pan Bon


Es un pan tradicional de la provincia de colón, especiado y un poco oscuro.

Ingredientes
Levadura Instantánea
Azúcar
Leche entera
Harina
Sal 
Canela
Nuez moscada molida
Jengibre en polvo
Clavo de olor molido
Mantequilla
Melaza o miel de caña
Pasitas
Frutas confitadas 

Procedimiento:
  1. En un bowl pequeño colocar la leche y llevarla al microondas hasta que este tibia
  2. Agregarle la levadura
  3. En un bowl colocar la harina e ir agregando las especias y la levadura
  4. Agregar la miel de caña
  5. Colocar la mantequilla
  6. Ir mezclando con ayuda de las manos
  7. Agregar pasitas y frutas confitada
  8. Mezclar bien y dejar en reposo por media hora
  9. Transcurrido el tiempo dividir la masa en cuatro partes y dar formas de círculos volver a dejar en reposo
  10. Mezclar huevo con miel de caña y pintar los panes
  11. Llevar al horno por un tiempo de 25 minutos a una temperatura de 165°C y alcanzar una temperatura interior de 90°. Pasado el tiempo los panes están listos.

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